Le sorbet Mojito, citron vert, menthe et rhum

Il fait chaud ? Cela vous donne envie de fraîcheur ? Découvrez la succulente recette du sorbet Mojito envoyée par Eddy.

La recette sorbet Mpjito

Ingrédients

  • Un jus de citron vert
  • Le zeste du citron vert
  • Un bouquet de menthe fraîche
  • 250 ml de jus de citron jaune
  • 250 ml d’eau
  • 160 g de sucre en poudre
  • 50 g de sirop de glucose
  • 5 cl de rhum blanc

Recette

1- Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole avec les feuilles de menthe, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser bouillir puis baisser votre feu et laisser chauffer 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Passez la mixture à l’aide d’une écumoire.

2- Quand le sirop est froid ajoutez les zeste du citron et le jus du citron vert, l’eau, le sirop de glucose  et le rhum. Bien mélanger.

3- Verser le tout dans une sorbetière et placez au congélateur.