Le cupcake Mojito
Vous aimez le mojito ? ok. Vous avez déjà testé plein de recettes de ce délicieux cocktail ? ok Mais avez-vous déjà testé le cupcake Mojito ? La recette cupcake mojito est facile à réaliser et vous épaterez vos amis !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients
Recette pour 6 personnes
Pour le muffin :
- 60 ml de lait
- 20 ml de citron pressé
- 20 ml de rhum
- 105 g de farine
- 55 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 30 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 40 cl de rhum
- 1 ciron vert
- 10 feuilles de menthe
Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 2 citrons verts
- 30 g de beurre
- 15 feuilles de menthe
(20ml = 1 cuillère à soupe)
Recette
1- Préchauffez votre four à 180°
2- Préparation des muffins : Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et ajouter l’œuf. Incorporez la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel.
3- Dans un autre bol, mélanger le lait et le citron pressé. Versez ce mélange dans le saladier petit à petit et mélanger au fur et à mesure.
4- Remplir les moules au 3/4 et enfourner 20 minutes à 180°.
5- Préparation du sirop : Faire bouillir l’eau et mélanger avec le sucre. Arrêtez le feu et ajoutez le rhum, le jus de votre citron, le zeste et la menthe. Laissez poser 10 minutes. Filtrer le sirop et versez-le sur les muffins lorsqu’ils sortent du four. Laissez refroidir le tout.
6- Préparation du glaçage : Mélanger à l’aide d’un fouet le mascarpone, le beurre mou, le jus des citrons. Ciseler la menthe et ajoutez-la au mélange. Garnir une poche à douille et décorer les muffins une fois qu’il sont refroidis. Placez au frais pendant 30 minutes. Servez et dégustez !